Ульяновская обувная фабрикаУльяновская обувная фабрика Ульяновская обувная фабрика
(8422) 36-03-14
(8422) 36-03-09





мужская обувь обувь оптом
  написать нам
ульяновская обувь
  как нас найти
обувь оптом
Фабрика обувиГлавная
Фабрика обувиО компании
Фабрика обувиПродукция
Фабрика обувиПрайс-лист
Фабрика обувиКонтакты
мужская обувь





Мясная элегия - этапы производства мясных продуктов

Как же немилосердны к самим себе люди, называющие себя горделиво – вегетарианцы. Отказываясь от роскоши мясных деликатесов, они буквально обворовывают себя. Да и остальным людям жужжат в уши о вреде мяса. Это они, вегетарианцы, вредные, а не мясо. Мясные продукты, в особенности, приготовленные на современных мясоперерабатывающих производствах, где используется передовое мясоперерабатывающее оборудование, не могут быть вредными по определению. Потому что это – вкусно!

Человеку неискушённому, наверное, будет интересно и полезно ознакомиться с этапами производства его любимой колбаски или копчёной буженины. Что ж, начнём, пожалуй, виртуальное путешествие по перерабатывающему цеху мясокомбината.

Первоначально туша животного попадает на операцию очистки и разделки, где с туши снимают шкуру и разделывают на куски. Затем мясо отделяют от костей и передают уже непосредственно на приготовление продукта. Если это колбаса, то куски мяса попадают в куттер (от англ. cut – резать). Это особое такое устройство для измельчения мясной массы. Надо сказать, что куттером сырое мясо измельчается только в случае изготовления так называемых сырокопчёных колбас. С ними немного проще, чем с колбасами варёными. Измельчённая мясная масса, иначе говоря, фарш, набирается в специальный вакуумный шприц, с помощью которого наполняется колбасная оболочка. Вакуум, в котором в силу известных причин не может жить никто, препятствует размножению бактерий и всяких прочих микробов. Словом, первое устройство, стоящее на страже сохранности конечного продукта – вакуумный шприц.

Однако мы отвлеклись. Наполненная фаршем оболочка поступает в коптильный участок цеха, где стоят камеры копчения, и стоит совершенно волшебный аромат копчёного мяса. Да, стоит напомнить, что это в случае изготовления сырокопчёных колбас. В случае изготовления колбас варёных куски мяса, прежде чем измельчиться, варятся. Для этого предназначены варочные котлы, похожие на большие кастрюли, только гораздо кастрюль сложнее и производительнее. Это один из самых ответственных участков цеха – высокая температура, высокое давление, ну, вы понимаете.

И вот, наконец, колбасные батоны, что называется, с пылу, с жару. Казалось бы, на грузовичок – и в магазин. Ан, нет! Не так всё просто. С учётом того, что продукцию, возможно, придётся везти далеко и долго, её нужно особым образом упаковать. Полномочия по осуществлению этой ответственной операции имеет особый «солдат», стоящий на страже сохранности – вакуумный упаковщик (и опять вакуум). Его задача – быстрая и, что ещё более важно, надёжная упаковка в контейнеры готовой продукции.

Упакованная продукция поступает на конечный этап – взвешивание и маркировку. Для взвешивания предназначаются устройства, которые так и называются – весы. Промышленные предприятия в арсенале своём имеют весы особенные, электронные. Это уже не просто весы с чашками и стрелками, а целый технический комплекс, в состав которого входит этикетировочное оборудование, заканчивающее процесс производства мясных продуктов.

Ульяновская обувная фабрика
Фабрика обуви детская обувь
432035 г.Ульяновск, пр-т Гая, 69
тел./факс: (8422) 36-03-14, 36-03-09,
         8 927-820-10-50 (Наталья)
e-mail:
Большой ассортимент паркетной химии -
, клей, масло.
Фабрика обуви
Яндекс цитирования
Фабрика обуви
Interra Разработка сайта
и продвижение
Фабрика обуви